saúde DIETAS
Dê o primeiro passo: cardápio da reeducação alimentar
Para os primeiros passos de sua reeducação, a nutricionista Cynthia montou um cardápio de sete dias, com 1500 calorias diárias, baseado nos alimentos da pirâmide da USP.
PRIMEIRO DIA
Café da manhã
- 1 pão francês
- 1 fatia de queijo de minas
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 mamão papaia
- 1 xícara de chá de ervas
Café da manhã
- 1 fatia de abacaxi com raspas de limão
Almoço
- 3 colheres (de sopa) de arroz
- 1/2 concha de feijão
- 3 colheres (sopa) de picadinho de carne
- 3 colheres (sopa) de couve refogada
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de agrião, cenoura e pepino com 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 laranja
Lanche da tarde
- 1 iogurte
- 1/2 xícara de cereal matinal sem açúcar
Jantar
- 1 fatia média de torta de frango com palmito
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com vegetais grelhados (cenoura, berinjela e abobrinha) com 1 colher (sopa) de molho de iogurte
- 1 fatia de melão
SEGUNDO DIA
Café da manhã
- 2 fatias de pão integral
- 2 queijos Polenguinho
- 1 banana
- 1 xícara de chá
Lanche da manhã
- 1 xícara (chá) de café com leite
Almoço
- 1 1/2 xícara (chá) de macarrão com 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo
- 1 coxa de frango sem pele
- 3 colheres (sopa) de vagem e cenouras sautés
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de rúcula, rabanete, cogumelo e tomate com 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 xícara (chá) de morangos com 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Lanche da tarde
- 1 iogurte
- 1 copo de suco de melancia
- 3 bolachas salgadas
Jantar
- Omelete (feito com 3 claras e 1 gema) com 1/2 tomate, 1/2 batata ralada e orégano
- 2 fatias de pão torrado
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de cenoura e beterraba raladas com mmolho de iogurte
- 2 metades de pêssego em calda
TERCEIRO DIA
Café da manhã
- 4 torradas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 copo de leite com achocolatado
- 1 fatia de melão
Lanche da manhã
- 1 copo de leite batido com 3 morangos
Almoço
- 1 filé de peixe grelhado
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha refogada
- 3 colheres (sopa) de creme de espinafre
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, tomate e salsão com 1 colher (sopa) de vinagrete
- 1 banana grelhada ou assada com canela
Lanche da tarde
- 1/2 mamão papaia com 2 colheres (sopa) de granola
Jantar
- 3 colheres (sopa) de arroz com cenoura
- 4 colheres (sopa) estrogonofe
- 1/2 xícara (chá) de brócolis ao alho
- SALADA: 1 prato (grande) de folhas verdes com tomate e palmito com 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 laranja
QUARTO DIA
Café da manhã
- 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 morangos picados
Lanche da manhã
- 1 suco de mamão com laranja
Almoço
- 1/2 peito de frango no espeto
- 3 colheres (sopa) de purê de batata
- 3 colheres (sopa) de abobrinha e berinjela refogadas
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, repolho roxo e cenoura com 1 colher de (sopa) de mostarda
- 1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
- 2 torradas
- 1 queijo Polenguinho
- 1 copo de chá ou de suco light
Jantar
- 1 bife acebolado
- 3 colheres (sopa) de farofa com alho
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de tomate, brócolis e cebola com 1 colher (sopa) de vinagrete
- 1 picolé de frutas
QUINTO DIA
Café da manhã
- 1 banana amassada
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (chá)de mel
- 1 copo de leite batido com 1/2 goiaba
Lanche da manhã
- 1 iogurte
Almoço
- 4 colheres (sopa) de cubos de carne com pimentão e cebola
- 4 colheres (sopa) de polenta com molho ao sugo
- SALADA - 1 prato (sobremesa) de rúcula, palmito e tomatecom 1 colher (sopa) de vinagrete
- 1 fatia de pudim
Lanche da tarde
- 1 maçã
- 1 barra de cereais
Jantar
- Sanduíche de frango desfiado com 2 fatias de pão integral, 2 colheres (chá) de maionese, 1 pitada de curry, cenoura ralada e alface picada
- 1 copo de suco de abacaxi com horelã
- 1 taça de gelatina light
SEXTO DIA
Café da manhã
- 1 pote de iogurte + 3 colheres (sopa) de granola
- 1 taça de salada de frutas
Lanche da manhã
- 1 pêra
Almoço
- 1 filé de frango grelhado
- 3 colheres (sopa) de arroz com legumes
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de acelga, cenoura e beterraba com 1 colher (sopa) de molho de iogurte
- 1 goiaba
Lanche da tarde
- Sanduíche de atum em 1 fatia de pão de forma com 1/2 colher (sopa) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de cenoura ralada
Jantar
- 2 panquecas de ricota com espinafre ao sugo
- SALADA: 1 prato (grande) de alface, cenoura e maçã com suco e ½ laranja, gotas de molho inglês e 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 barra de cereais com chocolate
SÉTIMO DIA
Café da manhã
- 4 bolachas de água e sal
- 2 fatias de ricota com orégano
- 1 copo de suco de laranja
Lanche da manhã
- 1 sonho de valsa
Almoço
- 4 colheres (sopa) de carne moída com cenoura e tomate
- 3 colhres (sopa) de batata sauté
- 3 colheres (sopa)de couve-flor gratinada
- SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, beterraba, pepino e rabanete, com molho de iogurte
- 1 maçã assada com 2 colheres (chá) de mel
Lanche da tarde
- 1 xícara de (chá) de café com leite
- 1 pão de queijo pequeno
Jantar
- 1 bife acebolado
- 1 abobrinha recheada com ricota e ervas
- 3 colheres (sopa) de arroz com lentilhas
- SALADA: 1 prato (grande) de folhas verdes com tomate e pepino e 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 banana grelhada ou assada
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