sábado, 7 de janeiro de 2012

Reeducação Alimentar

Dê o primeiro passo: cardápio da reeducação alimentar


 
Para os primeiros passos de sua reeducação, a nutricionista Cynthia montou um cardápio de sete dias, com 1500 calorias diárias, baseado nos alimentos da pirâmide da USP.

PRIMEIRO DIA

Café da manhã

  • 1 pão francês
  • 1 fatia de queijo de minas
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1/2 mamão papaia
  • 1 xícara de chá de ervas

Café da manhã

  • 1 fatia de abacaxi com raspas de limão

Almoço

  • 3 colheres (de sopa) de arroz
  • 1/2 concha de feijão
  • 3 colheres (sopa) de picadinho de carne
  • 3 colheres (sopa) de couve refogada
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de agrião, cenoura e pepino com 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 laranja

Lanche da tarde

  • 1 iogurte
  • 1/2 xícara de cereal matinal sem açúcar

Jantar

  • 1 fatia média de torta de frango com palmito
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes com vegetais grelhados (cenoura, berinjela e abobrinha) com 1 colher (sopa) de molho de iogurte
  • 1 fatia de melão


SEGUNDO DIA

Café da manhã

  • 2 fatias de pão integral
  • 2 queijos Polenguinho
  • 1 banana
  • 1 xícara de chá

Lanche da manhã

  • 1 xícara (chá) de café com leite

Almoço

  • 1 1/2 xícara (chá) de macarrão com 1/2 xícara (chá) de molho ao sugo
  • 1 coxa de frango sem pele
  • 3 colheres (sopa) de vagem e cenouras sautés
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de rúcula, rabanete, cogumelo e tomate com 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 xícara (chá) de morangos com 2 colheres (sopa) de creme de leite light

Lanche da tarde

  • 1 iogurte
  • 1 copo de suco de melancia
  • 3 bolachas salgadas

Jantar

  • Omelete (feito com 3 claras e 1 gema) com 1/2 tomate, 1/2 batata ralada e orégano
  • 2 fatias de pão torrado
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de cenoura e beterraba raladas com mmolho de iogurte
  • 2 metades de pêssego em calda


TERCEIRO DIA

Café da manhã

  • 4 torradas
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 copo de leite com achocolatado
  • 1 fatia de melão

Lanche da manhã

  • 1 copo de leite batido com 3 morangos

Almoço

  • 1 filé de peixe grelhado
  • 3 colheres (sopa) de mandioquinha refogada
  • 3 colheres (sopa) de creme de espinafre
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, tomate e salsão com 1 colher (sopa) de vinagrete
  • 1 banana grelhada ou assada com canela

Lanche da tarde

  • 1/2 mamão papaia com 2 colheres (sopa) de granola

Jantar

  • 3 colheres (sopa) de arroz com cenoura
  • 4 colheres (sopa) estrogonofe
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis ao alho
  • SALADA: 1 prato (grande) de folhas verdes com tomate e palmito com 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 laranja


QUARTO DIA

Café da manhã

  • 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 morangos picados

Lanche da manhã

  • 1 suco de mamão com laranja

Almoço

  • 1/2 peito de frango no espeto
  • 3 colheres (sopa) de purê de batata
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha e berinjela refogadas
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, repolho roxo e cenoura com 1 colher de (sopa) de mostarda
  • 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

  • 2 torradas
  • 1 queijo Polenguinho
  • 1 copo de chá ou de suco light

Jantar

  • 1 bife acebolado
  • 3 colheres (sopa) de farofa com alho
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de tomate, brócolis e cebola com 1 colher (sopa) de vinagrete
  • 1 picolé de frutas


QUINTO DIA

Café da manhã

  • 1 banana amassada
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (chá)de mel
  • 1 copo de leite batido com 1/2 goiaba

Lanche da manhã

  • 1 iogurte

Almoço

  • 4 colheres (sopa) de cubos de carne com pimentão e cebola
  • 4 colheres (sopa) de polenta com molho ao sugo
  • SALADA - 1 prato (sobremesa) de rúcula, palmito e tomatecom 1 colher (sopa) de vinagrete
  • 1 fatia de pudim

Lanche da tarde

  • 1 maçã
  • 1 barra de cereais

Jantar

  • Sanduíche de frango desfiado com 2 fatias de pão integral, 2 colheres (chá) de maionese, 1 pitada de curry, cenoura ralada e alface picada
  • 1 copo de suco de abacaxi com horelã
  • 1 taça de gelatina light



SEXTO DIA

Café da manhã

  • 1 pote de iogurte + 3 colheres (sopa) de granola
  • 1 taça de salada de frutas

Lanche da manhã

  • 1 pêra

Almoço

  • 1 filé de frango grelhado
  • 3 colheres (sopa) de arroz com legumes
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de acelga, cenoura e beterraba com 1 colher (sopa) de molho de iogurte
  • 1 goiaba

Lanche da tarde

  • Sanduíche de atum em 1 fatia de pão de forma com 1/2 colher (sopa) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de cenoura ralada

Jantar

  • 2 panquecas de ricota com espinafre ao sugo
  • SALADA: 1 prato (grande) de alface, cenoura e maçã com suco e ½ laranja, gotas de molho inglês e 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 barra de cereais com chocolate


SÉTIMO DIA

Café da manhã

  • 4 bolachas de água e sal
  • 2 fatias de ricota com orégano
  • 1 copo de suco de laranja

Lanche da manhã

  • 1 sonho de valsa

Almoço

  • 4 colheres (sopa) de carne moída com cenoura e tomate
  • 3 colhres (sopa) de batata sauté
  • 3 colheres (sopa)de couve-flor gratinada
  • SALADA: 1 prato (sobremesa) de alface, beterraba, pepino e rabanete, com molho de iogurte
  • 1 maçã assada com 2 colheres (chá) de mel

Lanche da tarde

  • 1 xícara de (chá) de café com leite
  • 1 pão de queijo pequeno

Jantar

  • 1 bife acebolado
  • 1 abobrinha recheada com ricota e ervas
  • 3 colheres (sopa) de arroz com lentilhas
  • SALADA: 1 prato (grande) de folhas verdes com tomate e pepino e 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 banana grelhada ou assada



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